Coupe de France : résultat

Publié le par MANU

Le FCM jouait hier après midi à Moncoutant, équipe de PL. Voici un petit compte rendu du match :
"Bien", s'était le mot du coatch après le match. Malgré, la défaite 2 à 1, le FCM a fait plus que jeu égal avec cette équipe de PL, pourtant mieux préparer physiquement (4 matchs amicaux contre 1 pour le FCM);
Dés la première minute, Baptiste Conreaux aurait pu ouvrir la marque pour le FCM, prenant la défense locale de vitesse, il se retrouve seul devant le gardien mais ce dernier intervient parfaitement.
Quelques minutes après, une action identique pour le FCM et cette fois-ci, Baptiste, d'un plat du pied trompe le gardien (1 à 0, 10').
Le FCM est bien dans le match et a la possession du ballon mais sur une perte de balle à 30 métres du but du FCM, les locaux profitent de cette erreur et en profite pour venir tromper le portier du FCM (1 à 1, 25').
Suite à la blessure de Gildas Moukambi pour le FCM, le coatch fait rentrer Aurélien Bertrand, ce dernier va se mettre en évidence sur plusieurs actions : 2 duels avec le gardien perdus notamment et un nul à la pause.
A la reprise, le jeu s'équilibre mais les meilleures actions sont en faveurs du FCM. En effet, toujours Aurélien, perd 3 duels avec le gardien local qui a fait un match extraordinaire. Du coté des locaux, a noter, une tête sur le poteau et un ballon sauvé sur la ligne par Séb Martineau.
On se dirigeait tout droit vers les prolongations lorsqu'à la 94', sur une inattention au départ de l'action, un des attaquants locaux reçoit le ballon dans les 16 métres, arrrive à se retourner et d'un frappe croisée donne un avantage définitif au sien (2 à 1, 94').
Le FCM aurait dû gagner se match vu le nombre d'occasions franches importantes mais les joueurs ont montré un état d'esprit irréprochable et ce match est très encourageant pour la suite, il faut continuer d'être sérieux et travailler à l'entraînement pour avoir un peu plus de réussite offensivement.
Félicitations à Moncoutant et surtout à son gardien qui a permis la qualification de son équipe pour le prochain tour. Bonne chance.